bloque 2

При заболевании поджелудочной железы

Con enfermedad pancreática

При заболевании поджелудочной железы.

Бабушкины рецепты при заболевании поджелудочной железы.  В последние годы наблюдается рост заболеваний подже­лудочной железы у детей.  Большое количество сластей, которыми «балуют», а то и просто пичкают родители своих отпрысков, перегружает пищеварительный тракт, приводит к нарушению обмена веществ.  В былые времена сахар был не очень доступен широким слоям населения, и чаи-то пили вприкуску.  А уж сахарные «головы» — вспомним хо­тя бы «Ревизор» бессмертный! — и вовсе служили предме­том  преподношения — взятки.   Детям сласти доставались разве что в праздники.
Не в силу ль этого в народном целительном опыте до­вольно ограниченное число рецептов против воспаления поджелудочной железы.  Да и, по всей видимости, эта болезнь яв­ляется порождением нашего лихорадочного века с его чрез­мерной химизацией, с его эрзац-продуктами.  Однако вот один из рецептов.

 

Бабушкины рецепты.

 

 

По столовой ложке цветов календулы, цветков очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника (цмина песчаного), травы череды трехраздельной.

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Календула

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Очанка лекарственная

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Барбарис

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Бессмертник

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Череда трёхраздельная

 

 

Лучший эффект достигается при применении этой смеси в порошке (китайская фитотерапия практически вся работает с порошками). Для этого вполне применима кофемолка.
Столовую ложку полученной смеси залить стаканом ки­пятка.  Настаивать ночь. Детям до десяти лет выпивать треть стакана за полчаса до еды.  Для всех же, кто постарше, по­лагается две столовые ложки на пол-литра кипятка.  Упот­реблять по три четверти стакана 3 раза в день.
На ночь накладывается компресс в области желудка и на левый бок из льняной тряпицы шириной в ладонь, смоченной в тёплой простокваше; на тряпицу наложить компрессную бумагу, завязать теплым платком. Не снимать всю ночь. Срок лечения—четыре недели. При этом сахар следует за­менить медом.

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Мёд-сладкий сироп

 

 

И еще один рецепт. Черную редьку натереть на тёрке, шкурку не снимая. Выжать сок.  Его потребуется один стакан.  Смешать со 100 г темного гречишного меда. Давать по трети стакана 3 раза в день перед едой. Курация — 40 дней.

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Чёрная-Зимняя редька

 

 

При заболевании поджелудочной железы.

 

Листья и цветки черники; высушенные в тени, под наве­сом, створки фасоли, листья и цветки земляники лесной, плоды репейника (лопуха), корень цикория, цветы василька полевого, листья и цветы клюквы, рыльца («волоски») куку­рузы взять в равных частях.

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Лист черники

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Фасоль

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Лист земляники

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Корень лопуха

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
корень цикория

 

 

 

При заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железыПри заболевании поджелудочной железы
Васильки полевые

 

 

 

При заболевании поджелудочной железы